Mission accomplie pour la Chevrolet Camaro ZL1 de Hendrick Motorsports
Retour

En participant et en terminant l’édition du Centenaire des 24 Heures du Mans, la Chevrolet Camaro ZL1 #24 a conquis le cœur des fans. Les pilotes Mike Rockenfeller, Jimmie Johnson et Jenson Button ont également fait la démonstration de la vélocité de cette Nascar au son si identifiable.

La Chevrolet Camaro ZL1 #24 spécialement construite pour l’édition du Centenaire des 24 Heures du Mans a séduit les fans. Cette voiture basée sur le modèle NextGen du championnat américain de Nascar, engagée en catégorie Innovative Car, a rallié l’arrivée. « J’aimerais que nous puissions revenir et recommencer », confie Jimmie Johnson, septuple champion de Nascar, après avoir laissé la voiture dans le parc fermé.

"Nous avons énervé certaines équipes"
Chad Knaus, Hendrick Motorsports

Au total, 3 883,50 km ont été parcourus par cette voiture au son si reconnaissable parmi les Hypercars, LMP2 et LMGTE Am. Cette Nascar s’est frayé un chemin à travers les célèbres virages du circuit des 24 Heures et notamment la mythique ligne droite des Hunaudières. Les pilotes ont également prouvé sa vélocité en la plaçant devant celles de la catégorie LMGTE Am à l’issue des essais qualificatifs. « Je sais que nous avons énervé certaines équipes parce que nous faisions la course avec eux, mais vous savez quoi, c’est une compétition. Nous étions ici pour courir et c’est ce que nous avons fait », a déclaré Chad Knaus, vice-président de la compétition chez Hendrick Motorsports. « Je pense que les fans ont adoré. Lorsque nous nous sommes présentés pour les vérifications techniques, je n’ai vu rien d’autre que des sourires sur les visages des gens à chaque fois qu’ils ont vu notre voiture ».

Mike Rockenfeller, Jimmie Johnson et Jenson Button (ex-champion du monde de Formule 1) se souviendront longtemps de cette expérience unique. Au classement final de l’épreuve, ils auraient pu placer la voiture devant la Chevrolet Corvette C8.R #33 de Corvette Racing victorieuse en LMGTE Am, cependant des problèmes de transmissions rencontrés en fin de course leur ont entravé leur tableau de marche.

L’avenir immédiat de la Chevrolet Camaro ZL1 #24 passe par une apparition le mois prochain au Goodwood Festival of Speed dans le domaine du Duc de Richmond en Angleterre. Ensuite, elle tiendra probablement une place de choix dans la vaste collection de véhicules historiques de Rick Hendrick.

Retour sur les 24 Heures du Mans 2023 de la Chevrolet Camaro ZL1 #24 de Hendrick Motorsports